bent elislam
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا ومرحبا بكم فى.......منتدى روز منتدى مسلم
نرجو ان تدخل المنتدى ونتشرف بدعوتك معنا
فنرجومنك إن كنت زائر أوصل كده لحد باب المنتدى وسجل عشان نتشرف
بعضويتك ولك منا جزيل الشكر


(منتدى لأحلى شباب وبنات المنصوره ومصر كلها)
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
مرحبا بجميع اعضاء المنتدى اهلا وسهلا بكم ..............فى منتدى روز منتدى مسلم فى هذا المنتدى كلنا عائله واحده
HTML
سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنت الاسلام
 
ممدوح السروى
 
bero
 
نور
 
نور الايمان
 
محمد سعيد
 
ام معاذ
 
hamza
 
esamm2
 
قلب طيب
 
المواضيع الأخيرة
» نبات السعد
الإثنين مارس 27, 2017 10:52 pm من طرف بنت الاسلام

» أسباب ثقل الجهاز+ الحلول مع معلومات تهمك ( بدون برامج )
الجمعة أكتوبر 11, 2013 2:52 pm من طرف bero

» اذكار الصباح والمساء
الخميس أغسطس 08, 2013 2:35 am من طرف بنت الاسلام

» ماهو الفرق بين المغفرة والعفو ؟؟ فى (اللهم انك عفو تحب العفو فااعفو عنا )
الخميس أغسطس 01, 2013 1:38 am من طرف بنت الاسلام

» من تربية الله لك ؟؟
الخميس أغسطس 01, 2013 1:37 am من طرف بنت الاسلام

» مقتطفات اعجبتنى
الثلاثاء يوليو 16, 2013 2:55 pm من طرف بنت الاسلام

» قصه قلم رصاص .... بقلم باولوكويليو
الإثنين يوليو 15, 2013 3:47 pm من طرف بنت الاسلام

» لكل من يريد تقوية مستواه فى اللغه الانجليزيه
الثلاثاء مارس 12, 2013 5:20 pm من طرف بنت الاسلام

» تعلم المحادثة الانجليزية: موقف الحافلات
الأحد مارس 10, 2013 8:20 pm من طرف بنت الاسلام

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم


شاطر | 
 

 إكلير الشيكولاته والكريمه وادعووووولى :)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bero
::: إدارة المــوقــع:::
::: إدارة المــوقــع:::
avatar


مُساهمةموضوع: إكلير الشيكولاته والكريمه وادعووووولى :)   الجمعة مارس 02, 2012 7:13 pm

المقادير:
العجينة
كوب من الماء
ربع كوب من الزبدة
كوب من الدقيق
٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
رشة ملح



*كريمة باتيسيير

كوبان من الحليب
نصف كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
رشة فانيليا
قشرة ليمونة واحدة
١٥٠ جرام من الشيكولاة شبه الحلوة
١٠٠ جرام من الشيكولاة شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي



طريقة التحضير:
يسخن الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.

تحضر صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.

تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.

يفتح شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد تماماً، ثم تحشى بكريمة الشيكولاة . تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب عليها القليل من كريمة الشيكولاة بواسطة ملوق أو سكين.



*تحضير الكريمة باتيسيير:

يسخن الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف الكاسترد.

تطفأ النار وتضاف قطع الشيكولاة المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
وبالصحة والهنا,,,


_________________

ما فى قلبى سوى ربى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إكلير الشيكولاته والكريمه وادعووووولى :)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bent elislam :: اقســـــ حـــــواء ـــــــام :: فــنــون الــطــبــخ-
انتقل الى: